当前位置:首页 >基层团讯 >新时达文明实践|“宁曦”无障碍影院观影活动开始了

新时达文明实践|“宁曦”无障碍影院观影活动开始了

发布单位: 江宁共青团   发布人:文旅局团总支  发布日期:2020.12.31

随着各大影院相继复工,“宁曦”无障碍影院也开始为广大残疾朋友服务了。为丰富我区残疾人精神文化生活,7月24日,江宁区文旅局、江宁区残联联合开展“宁曦”无障碍影院送爱心活动,在市民中心剧场免费为全区行动不便的特殊群体放映电影,享受银幕梦幻世界的精彩。

? ?来自全区各地的残疾人、残疾人亲友,以及助残志愿者、“青鸟”文体旅志愿者、大学生志愿者共100多人参加观影活动。在这些特殊观影者中间有肢体、视力、听力残疾人,江宁文体旅志愿者们积极参与活动,热情地为残障朋友服务,组成了一支青春活力,阳光向上的红色服务队。志愿者们为这些来自江宁各个街道社区的特殊的观众们提供引导、搀扶、维持观影秩序、电影解说等志愿服务,为残障人士提供了观影的便利,极大提高了现场这些特殊观众的观影体验。

? ?现场带来的影片,是深受广大影迷喜爱的爱国主义题材电影《攀登者》,该影片弘扬了乐观向上、顽强不息、努力拼搏的主题,激励着大家积极面对人生磨难。残疾人朋友对影片非常满意,对工作人员、志愿者表示感谢,希望多组织类似活动,让更多残疾人走出家门,实现“微心愿”,并合影留念。一位残疾朋友激动说,由于他坐轮椅出入不方便,因而从未进过影院看电影,真的很感谢区文化馆和残联把他们这群特殊群体聚集到了一起,给了他们走进影院感受看电影的机会。

? ?据悉,江宁区有持证的残障人士 2.56?万人,因为身体障碍,他们的文化生活十分匮乏。“宁曦”无障碍影院是江宁区充分整合社区资源,吸纳社会力量,切实保障江宁区残障人士文化权益的重大举措,为残障人士走出家门,加强社会交流,平等参与社会生活,提升文化素养的又一项重大惠残实事,进一步推动了公共文化服务均等化。

序号ID单位名称统计分数排名
1东山街道团工委351.01
2麒麟街道团工委186.02
3汤山街道团工委185.03
4湖熟街道团工委142.04
5秣陵街道团工委137.05
6江宁街道团工委34.06
7禄口街道团工委29.07
8横溪街道团工委25.08
9淳化街道团工委25.08
10谷里街道团工委14.09
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络