当前位置:首页 >基层团讯 >国家公祭日|缅怀遇难同胞 弘扬爱国精神

国家公祭日|缅怀遇难同胞 弘扬爱国精神

发布单位: 江宁共青团   发布人:文旅局团总支  发布日期:2020.12.31

国家公祭日是国家为了纪念曾经发生过的重大民族灾难而设立的国家祭日。今年是南京大屠杀惨案发生83周年,1213日是第七个国家公祭日。

?

1210日,区文旅局团总支积极响应团区委号召,根据工作要求,组织全局青年同志开展“勿忘国耻、圆梦中华”主题团日活动。共同以史为鉴、开创未来,一起建立正确的世界观、人生观、价值观,促进共同发展和时代进步。

?

全局青年同志集中观看国家公祭日相关历史视频,重温南京大屠杀这段悲痛的历史,除了表达对30万死难同胞的尊重,同时也提醒我们铭记历史,珍爱和平。

所有人都低头沉思,静默肃立,为在南京大屠杀中不幸遇难的同胞默哀。缅怀逝者,珍爱和平,所有青年同志一道,以国家的记忆铭刻历史留下的思与痛。

公祭仪式上,文化馆团支部书记虞杰宣读祭文《和平宣言》。全体青年写下和平心愿,张贴在“和平许愿板”上,以己之语抒国家情愫,以己之心缅怀遇难同胞,以己之意铭民族殇痛。公祭仪式结束后,现场的青年一同参观了江宁博物馆展览,回顾江宁历史,增强民族自信,坚定强国信念,立志报效祖国。

“勿忘国耻、圆梦中华”主题团日活动以外,区文旅局还开展了一系列国家公祭日教育活动,如国家公祭日公益海报设计大赛、珍爱和平三行诗征集等活动,邀请青年们通过网络“指尖祭奠”,慎终追远,缅怀遇难同胞,铭记历史,珍爱和平。

?

?

国家公祭日,永远不让历史悲剧重演,以国之名,行祭之礼,是为了更好地前进。


序号ID单位名称统计分数排名
1东山街道团工委351.01
2麒麟街道团工委186.02
3汤山街道团工委185.03
4湖熟街道团工委142.04
5秣陵街道团工委137.05
6江宁街道团工委34.06
7禄口街道团工委29.07
8横溪街道团工委25.08
9淳化街道团工委25.08
10谷里街道团工委14.09
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络