团区委统筹推进团代表联络站建设

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2020.10.13

“下周末,社区有一场就业培训,我帮你报个名……”近日,秣陵街道团代表殷康健来到殷巷新寓,实地走访辖区内的困难家庭,了解实际现状,开展帮扶工作。

在实地走访中殷康健了解到,辖区内一名大三在读学生是低保家庭,今年下半年就要走上实习岗位,他对就业感到茫然焦虑。为了帮助这名青少年克服当下的难题,他帮忙对接了就业培训,并留心为他推荐就业机会。

据了解,本次实地走访活动正是我区团代表发挥作用的具体行动。今年6月,团区委在全区统筹推动“一站两联”建设,即建设县域团代表联络站和联系团代表、团员青年的工作机制。“一站两联”工作根据团代表的地域、职业特点,划分出6个专项小组,广泛覆盖全区团员青年。各小组每年至少进行1次宣讲、开展1次调研、组织1次服务团员和青少年的活动,为青年提供思想引领、联系服务、整合资源等内容。活动开展以来,175名进站团代表积极响应,至今已开展20余次实地走访或面对面交流活动。活动旨在了解团员青年群体的思想动态、价值取向、行为方式、生活方式,搜集、反映团员青年群体的利益诉求、意见建议,并充分整合相关资源,为团员青年毕业求职、创新创业、社会融入、婚恋交友搭建平台,为团组织开展活动、推动工作提供支持。

接下来,团区委将继续完善“一站两联”工作,通过“线上+线下”的联系方式,逐步形成稳定的联系纽带,充分发挥团代会代表及其委员会成员作用,更好地为青年服务。

序号ID单位名称统计分数排名
1东山街道团工委351.01
2麒麟街道团工委186.02
3汤山街道团工委185.03
4湖熟街道团工委142.04
5秣陵街道团工委137.05
6江宁街道团工委34.06
7禄口街道团工委29.07
8横溪街道团工委25.08
9淳化街道团工委25.08
10谷里街道团工委14.09
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络