“人才助力 圆梦青创”2020全球菁英人才节·红领巾圆梦科技夏令营正式开营

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2020.08.26

826日上午,由江宁区委组织部、江宁团区委、区少工委主办的人才助力 圆梦青创”2020全球菁英人才节·红领巾圆梦科技夏令营开营仪式在卫岗乳品工业园举办,各街道基层团干部、爱心家长、青年志愿者以及夏令营小营员约80余人参加。

活动中,江宁区委常委、组织部部长曹明在开场致辞中表示,今年六一前夕,江宁人才创业创新促进会联合团区委共同发起成立了南京市圆梦青少年发展基金会江宁区凤领雏鹰基金,此次科技夏令营就是在圆梦基金框架内组织开展。昨日,亚太经合组织(APEC)创新城市论坛暨2020全球菁英人才节开幕式在我区圆满举行。作为人才节系列活动之一的红领巾圆梦科技夏令营,旨在帮助我区青少年拓展视野、增长见识、快乐成长。

活动现场,江宁团区委书记李霞为科技夏令营带队老师授旗。区政协副主席、工商联主席、卫岗乳业董事长白元龙对活动的开展表示大力支持,希望孩子们度过开心快乐的三天两夜。来自江宁区的14名爱心家长与小营员们共同参与破冰游戏,赠送礼物,开启亲情融合,心灵启迪之旅。

最后,由南京团市委副书记吕晨为所有营员们送上寄语,一是要勤于思考,创新创造;二是善于协作,互帮互助;三是勇于追梦,放飞梦想。希望同学们能够珍惜学习机会,培养科学精神、在实践中锻炼自己的综合技能,为新时代科技创新积蓄力量。

开营仪式结束后,在卫岗乳业工作人员的带领下,孩子们走进了卫岗乳业研发中心和展览馆,了解卫岗乳业的前世今生。看到了数十条先进的生产设备以及严格的质量控制与检验程序。通过参观体验,营员们深深感受到作为地方著名品牌,卫岗乳业的企业文化和企业精神。

夏令营期间,孩子们将走进南京埃斯顿自动化股份有限公司、南京全控航空科技有限公司等领军人才企业近距离接触科技、感受科技的神奇魅力。孩子们还将走进南京海底世界、江宁博物馆、南京市中小学安全教育基地等科普教育基地,圆梦海底世界、感受家乡的高速发展变化,同时学习安全自护技能。此外,夏令营期间还专门为孩子们开设了机器人科技创新实践课堂,每个孩子将亲手做出属于自己的机器人。

今年暑期,江宁团区委有效整合多方资源,依托南京市圆梦青少年发展基金会江宁区凤领雏鹰基金,相继举办宁聚青春·筑梦金陵爱心暑托示范班、开展宁洛牵手·青春助力洛南学子援助活动,下一步将继续丰富活动内涵,开拓更多青少年公益服务项目,为每一位青少年的健康成长撑起一片蓝天,让他们体会社会大家庭的温暖。

序号ID单位名称统计分数排名
1东山街道团工委351.01
2麒麟街道团工委186.02
3汤山街道团工委185.03
4湖熟街道团工委142.04
5秣陵街道团工委137.05
6江宁街道团工委34.06
7禄口街道团工委29.07
8横溪街道团工委25.08
9淳化街道团工委25.08
10谷里街道团工委14.09
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络