南京市江宁区青年联合会第三届委员会全体会议召开

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2020.12.31

1231日下午,江宁区青年联合会第届委员会全体会议召开,全区来自各行各业的123青联委员参加大会。区委副书记高德臣,团市委副书记、市青联副主席石磊等领导出席大会开幕式。

区委向大会发来贺信贺信中指出,近年来,区青年联合会紧扣新时代青年工作主旋律,按照中央和省市区委部署,在团区委的有力指导下,聚焦强富美高新江宁建设大局,积极探索有时代特征、江宁特色、青年特点的工作新路,在服务青年成长、激发创新活力、加强自身建设等方面做了大量卓有成效的工作。

希望区青年联合会在扛起新使命中争当表率,融入发展大局,深化改革创新,充分发挥桥梁纽带作用,为江宁高质量发展汇聚磅礴青春力量。

区委副书记高德臣对近年来区青联工作给予了充分肯定,并寄语广大青年要牢记嘱托、坚定信念;要苦练本领增长才干;要立足岗位、建功立业。高书记还要求青联委员要切实发挥好表率作用,主动担当起争当表率、争做示范、走在前列的青春责任和使命,积极引领广大青年投身创新创业浪潮,在人才招引、科技攻关、发明创造、产业升级、社会治理等各个方面迸发创造活力。青联组织要强化自身建设,充分发挥覆盖面广、联结力强的优势,引领和凝聚广大青年脚踏实地、埋头苦干,把个人奋斗目标融入新江宁建设征程,坚持与时代同频共振、与人民同行共进。

团市委副书记、市青联副主席石磊代表团市委向江宁青联提了四点希望:一是坚定理想信念,筑牢青年思想政治基础;二是躬身发展大局,引导青年建功立业成才;三是发挥联合优势,聚焦联系服务青年功能;四是加强组织建设,全面推动青联改革创新。

江宁团区委书记李霞代表区青联第届委员会向大会作了题为《坚定跟党走 奋进新时代 汇聚推动江宁高质量发展的青年力量》的工作报告。

江宁区青年联合会第届委员会第一次全体会议在顺利完成各项议程后圆满闭幕。会议选举产生了新一届主席、副主席及常委。

据悉,江宁区青年联合会第届委员会设立了大界别,分别是科学技术、经济、教文卫体媒、法律、农业、民族宗教港澳台海外新兴领域青年界别在分组讨论期间,各位委员们围绕着各界别工作计划踊跃发言,纷纷表示要继承江宁青联的光荣传统,不辜负广大青年的殷切期望,不忘初心、牢记使命、尽职尽责,为把这届青联建设成为政治坚定、覆盖广泛、青年满意、与时俱进、规范有序的青联组织而努力奋斗,在新的起点上把江宁青联事业不断推向前进。

序号ID单位名称统计分数排名
1东山街道团工委351.01
2麒麟街道团工委186.02
3汤山街道团工委185.03
4湖熟街道团工委142.04
5秣陵街道团工委137.05
6江宁街道团工委34.06
7禄口街道团工委29.07
8横溪街道团工委25.08
9淳化街道团工委25.08
10谷里街道团工委14.09
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络