江宁区疫情防控外语翻译青年突击队成立

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2020.03.25

323日上午,江宁区疫情防控外语翻译青年突击队成立仪式在团区委会议室举行。本次青年突击队共有16名青年志愿者,他们来自我区各机关企事业单位,涵盖韩语、德语、西班牙语、英语等多种语言。

其实早在突击队成立之前,青年志愿者们已在严防境外疫情输入的战场上奋战多日,他们用行动践行着青年有理想有担当,勇于走在时代前列的奉献精神。

城建局团工委书记许荣洲就是其中一员。许荣洲作为青年志愿者代表,分享了自己的志愿者服务经历。他曾在韩国留学四年,境外输入疫情被提上日程后,他主动向单位报名参加志愿者,为来宁的境外人员提供外语翻译服务。现场,他不仅分享了自己在志愿服务过程中的故事,还勉励其他志愿者要勇敢地面对难题。

团区委副书记陆瑶给志愿者代表许荣洲授江宁区疫情防控外语翻译青年突击队”队旗,并给现场所有志愿者颁发证书和纪念礼物。最后,大家合影留念。

据悉,在全国疫情基本稳定向好的环境下,境外疫情形势严峻,输入防控成为防控重点。我区外资企业多,人口流动大,防控境外疫情输入工作压力大。这批外语翻译志愿者的辛苦付出,兼顾文化和生活习惯等差异,为在宁外籍人员提供了有温度的服务,为助力我区境外疫情防控增添了青春力量。团区委将持续招募疫情防控翻译志愿者并做好相关培训,根据防疫工作需要,科学有序地组织志愿者参与全区的疫情防控工作。

 

序号ID单位名称统计分数排名
1东山街道团工委351.01
2麒麟街道团工委186.02
3汤山街道团工委185.03
4湖熟街道团工委142.04
5秣陵街道团工委137.05
6江宁街道团工委34.06
7禄口街道团工委29.07
8横溪街道团工委25.08
9淳化街道团工委25.08
10谷里街道团工委14.09
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络