团区委开展全区中学中职团委书记培训班

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2019.10.22

中学共青团工作是共青团工作的基础和源头,对培养合格建设者、接班人,接力和传承团的事业具有十分重要的意义。为有效响应和探索解决当前中学中职共青团工作中存在的团员意识不强、团的力量不足、团的工作显示不够等难题,进一步深化和推进中学共青团改革,打造过硬的中学中职团委书记队伍,团区委20191018开展全区中学中职团委书记培训班。

本次培训,团区委特邀团市委学少部中学共青团工作负责人徐卉、基层组织建设部部长薛萍、基层组织建设部张翼主任为来自全区40余所中学中职的团委书记进行培训。

首先,团市委学少部中学共青团工作负责人徐卉以共青团改革背景下中学团的工作为背景,从中学共青团组织的基本任务、“六个一”基础团建工作、以“双积双评”为抓手的团队一体化工作以及如何克服团的工作力量不足的问题等方面给大家进行了讲解和解答。

团市委基层组织建设部薛萍部长从团员发展、管理和教育三个方面作了详细解读,帮助各中学中职的团委老师进一步梳理团员发展的十步骤、三公示、六必须,以及团员教育管理中的核心问题,充分发挥学校在团员教育、管理中的关键作用。

张翼主任从智慧团建系统的实操问题出发,详细分析了系统推行的必要性以及当前工作中的重难点,并现场解答了各团委书记提出的关于系统操作的各类问题。

培训中团委书记们认真聆听,积极交流互动。本次培训结合中学共青团工作要求,帮助参训老师们进一步坚定理想信念、提升业务能力,为我区中小学共青团工作开启新篇章贡献力量。

序号ID 单位名称 统计分数 排名
1 东山街道团工委 351.0 1
2 麒麟街道团工委 186.0 2
3 汤山街道团工委 185.0 3
4 湖熟街道团工委 142.0 4
5 秣陵街道团工委 137.0 5
6 江宁街道团工委 34.0 6
7 禄口街道团工委 29.0 7
8 横溪街道团工委 25.0 8
9 淳化街道团工委 25.0 8
10 谷里街道团工委 14.0 9
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络