团区委开展2019年江宁区庆祝中华人民共和国成立七十周年主题队会!

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2019.09.26

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年和中国少年先锋队建队70周年,强化少先队员对党、团、队组织的认同与热爱,着力培养担当民族复兴大任的时代新人。2019925日下午,由团区委、区少工委主办,南京市月华路小学承办的关注江宁发展,争做新时代好队员”——2019年江宁区庆祝中华人民共和国成立七十周年主题队会在南京市月华路小学举行,江宁区各小学大队辅导员和中队辅导员共计80人出席本次活动。

活动伊始,在月华路小学大队辅导员陆文婷的引导下,各校辅导员分别参观了学校基于教育想象的物态文化建设。

在队会课中,二(11寻梦中队立足生活,从三代人的江宁梦、寻访美丽江宁人、榜样在身边和我们在行动四个方面向在座的辅导员生动地展示了江宁的发展与繁荣。第一小队的队员抓住三代人出行交通方式的改变向大家展示着我们生活变化孩子们也用自己的画笔畅想着未来交通的发展第二小队走进生命科技小镇,寻找为江宁科技发展作出贡献的人,队员们分享着自己的收获,也展示着自己用镜头记录下的那些在平凡岗位上为江宁发展默默付出的人第三小队请来了月华路小学荣获南京市新时代好少年的司一然同学,在她的故事分享和爱心马甲传递中,二(11寻梦中队的队员们更加坚定了努力做好新时代队员的决心第四小队的队员们从垃圾分类、爱心捐赠和科技创新三个方面展示着自己的行动。

本次中队会在队员们表演的《花开新时代》节目中顺利结束。整场活动,二(11寻梦中队的队员们精神饱满,汇报生动精彩,赢得了与会辅导员们的阵阵掌声。

团区委副书记熊康生表示,希望我们的辅导员们能充分发挥少先队组织教育引导少年儿童的重要作用,继续加强对少年儿童的思想引领,展现70年来江宁少先队应有的使命担当,进一步激发全体队员爱党、爱国、爱社会主义的热情,不忘初心,共建新时代强富美高新江宁。

序号ID 单位名称 统计分数 排名
1 东山街道团工委 351.0 1
2 麒麟街道团工委 186.0 2
3 汤山街道团工委 185.0 3
4 湖熟街道团工委 142.0 4
5 秣陵街道团工委 137.0 5
6 江宁街道团工委 34.0 6
7 禄口街道团工委 29.0 7
8 横溪街道团工委 25.0 8
9 淳化街道团工委 25.0 8
10 谷里街道团工委 14.0 9
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络