2019年全国大学生创业实训营正式开营!

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2019.08.20

为积极落实党中央、国务院创新创业政策,深入实施《中长期青年发展规划(2016-2025年)》和青年就业启航计划,8月19日上午,为期一周的2019年全国大学生创业实训营在江宁区谷里街道云水涧展示中心正式开营。共青团中央青年发展部、中国青年报社、共青团江苏省委、共青团南京市委、南京市江宁区委区政府等单位相关同志出席了此次活动并启动开营。来自全国100多所高校的160多名青年学生和专家参与活动。

本次活动以“青春创业行、奋斗新时代”为主题,在共青团中央青年发展部、中国青年报社的指导下,由KAB全国推广办公室、共青团南京市江宁区委员会、南京市江宁区人力资源和社会保障局共同主办,由共青团南京江宁交通建设集团委员会、南京工程学院经济与管理学院、梧桐林创聚广场、“苏青合伙人”青年创业者协会共同协办。

开营仪式上,中国青年报社党委常委、团中央网络影视中心副主任张健为表示,今年是新中国成立70周年,70年砥砺奋进,我们的国家发生了天翻地覆的变化,所有的行业都面临新时代、新技术、新方法、新思维的挑战,正是青年学生大有作为的一个时代。他希望,通过实训营等一系列活动,从政策扶持、资金筹措、平台搭建、环境打造等多个方面,为青年创新创业提供有力保障、创造良好条件,努力解决好青年人才创新创业的“后顾之忧”。

南京市江宁区委副书记高德臣在致辞中指出,江宁区是国家重要的科教中心和创新基地,高端人才集聚度和人才竞争力位居江苏省区县首位,青年大学生可以通过多种途径成为创业创新的主体,江宁将以聚天下英才而用之的理念,真诚欢迎创业青年来释放激情、实现梦想。

活动现场,主办方为2019年高校创业社团百强进行了授牌,同时为南京青梧桐青年创业联合会揭牌,并聘任了创业导师。本期实训营还安排了创业大讲堂、全国大学生创业英雄十强分享会等交流分享,营销战略、创业计划与商业评估、融资与股权等专题培训,商业模式画布培训、大学生创业项目路演展示等实践教学,以及优秀项目专场洽谈对接会、创业孵化器实地考察等。

序号ID 单位名称 统计分数 排名
1 东山街道团工委 351.0 1
2 麒麟街道团工委 186.0 2
3 汤山街道团工委 185.0 3
4 湖熟街道团工委 142.0 4
5 秣陵街道团工委 137.0 5
6 江宁街道团工委 34.0 6
7 禄口街道团工委 29.0 7
8 横溪街道团工委 25.0 8
9 淳化街道团工委 25.0 8
10 谷里街道团工委 14.0 9
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络