全区初中学校将推行“双积双评”积分入团

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2019.03.27

325日下午,全区初中学校双积双评积分入团工作推进会暨团员发展培训会在竹山中学召开。团省委中少部部长张志方、团区委书记李霞、团市委基层组织建设部主任薛萍、各街道团工委、区教育局团工委、全区中学中职学校团组织负责人和少先队大队辅导员55人参加了本次会议。

培训会上,张志方部长为初中学校详细介绍了“双积双评”积分入团工作的内容及操作步骤,指出“双积双评”聚焦“入团积极分子”和“团的发展对象”如何产生两个关键环节,是积分入团的主要内容,是严格团员发展程序,是落实“十步骤三公示六必须”团员发展要求的具体方法。之后,李霞书记此项工作进行了专题部署,她强调开展初中学校双积双评积分入团工作是深化中学共青团和少先队改革的重要牵引,各单位务必高度重视、落实责任主体、把控时序进度,扎实推进双积双评积分入团工作。

据悉,2019年秋季开学起,全区初中学校(九年一贯制)将通过开展“双积双评”工作,全面推行积分入团,从“入校建队到成为入团积极分子”、“从入团积极分子到成为团的发展对象”两个阶段,围绕“四热爱”“三践行”“四具备”“三乐于”“四积极”,制定各校积分细则与评分办法,严把入团关口,严格团员发展标准,严格团员发展程序,从源头上保证团员发展质量,切实增强共青团员先进性。

序号ID 单位名称 统计分数 排名
1 东山街道团工委 351.0 1
2 麒麟街道团工委 186.0 2
3 汤山街道团工委 185.0 3
4 湖熟街道团工委 142.0 4
5 秣陵街道团工委 137.0 5
6 江宁街道团工委 34.0 6
7 禄口街道团工委 29.0 7
8 横溪街道团工委 25.0 8
9 淳化街道团工委 25.0 8
10 谷里街道团工委 14.0 9
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络