区委副书记高德臣专题调研全区共青团工作

发布单位: 江宁共青团   发布人: 江宁共青团  发布日期:2018.09.12

昨天上午,区委副书记高德臣莅临团区委专题调研指导全区共青团工作,团区委书记蓝波、副书记熊康生以及全体工作人员参加了调研活动。

蓝波同志首先代表团区委对高书记的到来表示热烈的欢迎,并就全区基层团组织建设、各级团组织工作力量及全区共青团工作整体情况进行了专题汇报。

高书记对团区委取得的工作成绩给予了肯定,他表示,江宁共青团取得的成绩充分说明了江宁各级团干部在工作中发挥了主观能动性,不断创新工作思路,形成了具江宁特色的品牌工作。

高书记强调江宁共青团的各级干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,努力加强理论学习,品味团的理论文件精神,不断加强理论指导实践能力。会上,高书记就江宁共青团整体工作提出了三点要求

一是不断加强青少年思想建设,筑牢青少年信仰之基把稳青少年思想之舵。尤其在新时代背景下,全区共青团的工作不可传统化、机械化,要与时俱进,创新青少年思想引领方法。

二是江宁共青团工作要紧密围绕区委区政府中心工作,服务大局。团区委要深刻把握区委全委扩大)会议精神及区政府工作报告的内涵,主动贴近社会走进社区、走进学校,广泛调研,根据社会所需找准服务青少年工作切入点。

三是要以全区共青团改革为契机,在新时代背景下创新团的工作方法团结青年力量,要多运用新媒体的传播优势,不断扩大服务青年的覆盖面。

团区委书记蓝波代表全区各级团干部表示,将认真学习领会区委高书记对全区共青团工作的指导要求以全区共青团改革为契机,紧紧围绕区委区政府中心工作,以江宁共青团五项重点工作为抓手“比看学赶超”为目标,不断完善我区共青团服务青年方式方法,为强富美高新江宁建设贡献青春力量。

头条新闻

团区委走访困境青少年,助力精准扶

2017.01.17

新春将至,为助力江宁区全面实施精准扶贫、精准脱贫工程,充分发挥共青团组织服...

序号ID 单位名称 统计分数 排名
1 东山街道团工委 351.0 1
2 麒麟街道团工委 186.0 2
3 汤山街道团工委 185.0 3
4 湖熟街道团工委 142.0 4
5 秣陵街道团工委 137.0 5
6 江宁街道团工委 34.0 6
7 禄口街道团工委 29.0 7
8 横溪街道团工委 25.0 8
9 淳化街道团工委 25.0 8
10 谷里街道团工委 14.0 9
© copyright 共青团南京市江宁区委员会 苏ICP10008709 号 技术支持:友博网络